Развитие творческого воображения у детей с амблиопией и косоглазием во взаимодействии с семьей - Рыбникова А. В., Слюсарская Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются вопросы развития творческого воображения, представлены специфические особенности его развития у старших дошкольников с амблиопией и косоглазием, приведены качественные характеристики развития творческого воображения, полученные в ходе исследования, предложены рекомендации для родителей по организации эффективной деятельности в семье с использованием нетрадиционных техник по развитию творческого воображения.
Keywords: семья; творческое воображение; амблиопия; косоглазие; нетрадиционные техники