Анализ авторских диагностических методик, направленных на выявление нарушения процесса чтения у младших школьников с нерезко выраженным общим недоразвитием - Чиликова А. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье описывается роль чтения как одного из самых важных умений человека. Затрагивается и тема сложностей, возникающих в процессе чтения. Особое внимание уделяется такому нарушению, как нерезко выраженное общее недоразвитие речи. Приводятся авторские методики как составляющие комплексной работы логопеда и педагога для исправления выявленных в процессе чтения нарушений.
Keywords: трудности в обучении; нарушения чтения; дети с нарушениями чтения и речи