Приоритеты управления организацией взаимодействия субъектов отраслевой и региональной экономики на примере топливно-энергетического комплекса - Аветисян Г. В., Райченко А. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
подготовка, установление, осуществление взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества самостоятельных субъектов хозяйственной деятельности отраслей и регионов становится всё более необходимой основой глобального поступательного развития. Это убедительно демонстрируют, например, приоритетные тренды совершенствования управления организацией взаимодействия предприятий и формирований топливно-энергетического комплекса, продукты и услуги которого технологически востребуется всеми юридическими и физическими лицами любых отраслей и регионов во всём мире. В этих условиях сохранение самостоятельности как основополагающего рыночного принципа функционирования субъектов хозяйственной деятельности определяет необходимость выработки универсальных положений организации взаимодействия в качестве приоритета модернизации управления отраслевыми и региональными формированиями как внутригосударственных, так и международных экономических отношений.
Keywords: управление; взаимодействие; сотрудничество; организация; иерархия