Урок «Размножение и развитие растений» - Козлова Т. В., Парий Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в данной статье представлен опыт, направленный на развитие функциональной грамотности: читательской, естественно-научной. На уроке дети приобретают опыт практических навыков, учатся способности к анализу существующей ситуации и самостоятельному принятию решения. Использование ИКТ на уроке расширяет наглядные возможности, способствует созданию зрительных образов моделей, ознакомлению с миром природы.
Keywords: функциональная грамотность; вода; размножение и развитие растений; благоприятные условия; семейство грызунов; сумеречные животные; прорастание семени гороха; свет; тепло