Формирование лингвострановедческой компетенции школьников при обучении иностранному языку - Матвиенко О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена проблеме формирования лингвострановедческой компетенции школьников. Формирование лингвострановедческой компетенции в рамках иноязычного образования на современном этапе формирует систему знаний школьников о культуре и истории народа, воплощенную в определенном национальном языке, и готовит учащихся к межкультурной коммуникации с использованием единиц этой системы в речевой деятельности. Автором описаны методы организации межкультурной коммуникации учащихся общеобразовательной школы посредством лингвострановедческого материала на уроках иностранного языка.
Keywords: метод; иностранный язык; межкультурная коммуникация; лингвострановедческая компетенция; национально-культурный компонент