Педагогический потенциал проектного метода обучения - Нецветаева В. О., Кочеткова Л. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в современной меняющейся и инновационной академической и рабочей среде высшим учебным заведениям необходимо переосмыслить свой подход к преподаванию и обучению, ориентируясь на наиболее востребованные навыки и умения. Инновации в любой сфере все больше и больше зависят от сотрудничества между участниками из совершенно разных сфер деятельности, которые объединяют свои знания и опыт для создания чего-то нового. Метод проектов является отличным примером технологии, помогающей одновременному развитию различных навыков.
Keywords: развитие навыков; технология проектного обучения; развитие умений