Основные тенденции развития современного фондового рынка - Митрофанова Е. Е. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
фондовый рынок стремительно набирает популярность, что выражается в увеличении количества открываемых брокерских счетов и совершаемых операций. Однако существуют объективные факторы, влияние которых замедляет его рост, одним из них является низкая финансовая грамотность населения, снижающая его активность на фондовом рынке. В статье рассмотрены основные тенденции развития современного рынка.
Keywords: информационные технологии; методы; тенденции; фондовый рынок; алгоритмы