Цвет на занятиях тематической композицией - Лезова Н. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются характерные особенности обучения цветовосприятию, а также его значимость в ходе ведения работы по тематической композиции. Кроме того, раскрыты требования и приемы, использование которых позволит выявить более эффективные методы использования цвета в композиции.
Keywords: композиция; колорит; цвет; пятно; тематическое рисование; основы изобразительной грамоты