Особенности диагностики личности по рисуночным техникам арт-терапии в работе педагога- психолога в системе образования - Брижанова В. Ю., Коростелева Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются вопросы сущности и задачи арт-терапии в области психотерапевтической, коррекционной и педагогической работы с детьми и подростками. Особый акцент в работе сделан на рисуночных техниках и их особенностях в системе терапевтической психолого-педагогической работы. Вопросам анализа рисунков клиентов (пациентов) в работе педагога-психолога также уделено достаточное внимание. Авторами раскрываются возможности использования техник арт-терапии для развития творческого потенциала и креативных способностей личности в образовательном процессе.
Keywords: педагогика; арт-терапия; подростки; психология; психотерапия; дети; психодиагностика; рисуночные техники