К вопросу о содержании понятия «инвестиции» - Федянин Ю. М. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается содержание понятия «инвестиции» с точки зрения использования данного термина в научной литературе и в нормативно-правовых актах. Показано соотношение понятий «инвестиции» и «инвестиционная деятельность». Подчеркивается, что, по сути, под инвестициями следует понимать не объекты и сами инвестиционные правоотношения, хотя в законодательстве в настоящее время закреплен иной подход. Делается вывод, что пока окончательно содержание понятия «инвестиции» остается дискуссионным. Автором использованы различные методологические подходы, а также научные приемы анализа и синтезе. Позиция автора базируется на основе действующего законодательства и мнения ученых-юристов о понятии инвестиций.
Keywords: инвестиции; инвестиционная деятельность; понятие инвестиций; правовое понятие; правовое понятие инвестиций