Компетентностный подход в оценивании результатов образовательной деятельности студентов колледжа - Васильева Н. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
процессы модернизации образования, распространение смешанного и дистанционного обучения приводят к необходимости трансформации традиционной системы оценивания студентов. По мнению автора статьи, необходима разработка и новых критериев оценивания на основе балльной системы с включением альтернативных заданий и цифрового следа студента.
Keywords: компетентностный подход; критерии оценивания; цифровой след; система оценивания