К вопросу о государственной политике в сфере охраны объектов культурного наследия - Алексеева А. В., Золоторев Е. Д. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются проблемы правового и социально-экономического характера в сфере политики государства по охране объектов культурного наследия, анализируется успешный опыт иностранных государств в этой сфере. Предлагается к рассмотрению стратегия успешного объединения развития туристического кластера и потенциала государства с сохранением объектов культурного наследия.
Keywords: ценности; правовая культура; культурология; объекты культурного наследия; ЮНЕСКО