О роли туризма в гармоничном развитии личности - Полякова О. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
современный туризм выступает в качестве практики человеческого развития, его личностных и профессиональных качеств, оказывает влияние на кругозор человека, повышает его осведомленность и позволяет совместить отдых с процессом познания окружающей действительности, изучением быта, истории и культуры народов. Развивающие аспекты туристской активности привлекают к себе все большее внимание исследователей в рамках анализа того влияния, которое туризм оказывает на путешественников. В статье рассматривается многоаспектность процесса личностного развития и самосовершенствования в рамках процесса его приобщения к различным туристским активностям.
Keywords: развитие; самосовершенствование; туризм; путешествия; культурно-познавательный туризм; туристская отрасль