К вопросу об управлении экономической эффективностью организации - Терентьева Н. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрены теоретические, экономические и управленческие аспекты управления производственной деятельностью организаций с учетом факторов, влияющих на ее эффективность, обозначены проблемы учета факторов в управления организацией, приведены примеры.
Keywords: экономическая эффективность; материально-технические ресурсы; внешние факторы; внутренние факторы; производственная деятельность организации