Анализ направлений повышения эффективности налогового контроля: региональный аспект - Шинкаренко Д. Р., Гречкина И. Н. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в рамках статьи изучается совокупность направлений повышения эффективности налогового контроля на уровне региона. Рассмотрены также те факторы, которые влияют на уровень эффективности налогового контроля в регионе. В завершение работы сделан вывод о том, что проблематика низкой эффективности налогового контроля в настоящее время является крайне актуальной и требует внимания властей.
Keywords: налоговый контроль; налоговые проверки; региональные налоговые органы; федеральная налоговая служба