Человеческий капитал как фактор социально-экономического развития региона на примере Ростовской области - Мыльцева З. И., Мыльцева Д. И., Плугатырева Д. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье представлены различные теоретические подходы к раскрытию дефиниции «человеческий капитал». Определена роль человеческого капитала в социально-экономическом развитии субъекта РФ. Сформулированы направления стратегии повышения эффективности управления человеческим капиталом в новых экономических условиях.
Keywords: человеческий капитал; производительность труда; социально-экономическое развитие; Ростовская область