Некоторые проблемы участия прокурора в арбитражном процессе - Горбань Л. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
прокурор участвует в рассмотрении дел в арбитражном процессе. Это является специальным инструментом, который обеспечивает защиту интересов государства. В статье исследуются некоторые проблемы участия прокурора в арбитражном процессе, а также доносится о возможных нововведениях, которые целесообразно поправить в законодательстве. Выдвигается на первый план отсутствие нормативного определения понятия «публичный интерес». Особое внимание обращается на основания обращение прокурора в арбитражный суд. Акцентируется внимание на содержании статьи 52 АПК РФ, иные нормативно правовые акты, в которых отражается правовое положение прокурора в арбитражном процессе. Выясняется, что перечень оснований обращения прокурора в арбитражный суд является неисчерпывающим.
Keywords: судопроизводство; прокурор; исковое заявление; полномочия прокурора; особый истец; публичный интерес