Мировое соглашение как одна из примирительных процедур - Сорокина А. С. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются правовые точки зрения, а также взгляды на такой значимый институт мирового соглашения по действующему законодательству Российской Федерации. Изучается понятие мирового соглашения, его сущность и правовая норма. Анализируются процессуальные особенности заключения и утверждения мирового соглашения, а также дается разъяснение внутреннего содержания, озвучиваются актуальные проблемы. Актуальность выбранной темы обусловлена как теоретической, так и практической важностью и остротой вопросов, а именно необходимостью увеличения вынесения постановлений о мировых соглашениях. Довольно дискуссионным является вопрос об оперативном разрешении судопроизводства посредством применения данной примирительной процедуры.
Keywords: гражданский процесс; мировое соглашение; примирительные процедуры