Кража в структуре уголовной преступности последней трети XIX – начала XX века (на материалах Симбирской губернии) - Никитин А. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
на основе анализа опубликованных и неопубликованных источников автором построена динамика совершения краж в Симбирской губернии, которая имела фазы роста и спада. Определено, что тайное хищение имущества преобладало среди общего массива преступлений против собственности частных лиц. Показаны характерные особенности совершения противоправных деяний и раскрыты признаки профессиональной и организованной преступности в сфере совершения краж.
Keywords: преступление; хищение; кража; профессиональный преступник; собственность частных лиц