К вопросу о санкционном давлении на российскую экономику - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
санкции, введенные против России после начала военной спецоперации к демилитаризации и денацификации Украины, считаются самыми сильными, многочисленными и всеобъемлющими, чем все другие меры, действующие в настоящее время против других стран, на которые распространяются санкции. Эффект от санкций невозможно полностью оценить в краткосрочной перспективе, однако они, безусловно, имеют серьезные последствия, которые, к сожалению, часто замалчиваются в дебатах, но, тем не менее, имеют большое значение. В статье рассмотрено, насколько эффективно работают западные санкции против российской экономики, а также возможно ли их снятие или смягчение в обозримом будущем.
Keywords: санкционная политика; экономические санкции; российская экономика; международные отрешения; долгосрочные перспективы