Государственная политика в области конкурентного права - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
конкурентное (антимонопольное) законодательство и государственная политика – важные части широкой концепции, которая называется «управлением цифровой платформы». Управление платформой затрагивает вопросы государственной важности, которые могут варьироваться от проблем искусственного интеллекта до алгоритмической предвзятости и конфиденциальности. Как нет сферы общества, которую бы не коснулась цифровизация, так нет сферы государственной политики, на которую цифровизация и, следовательно, управление платформой, не влияет. В статье управление цифровой платформой рассматривается с позиции необходимости решения старых и новых вопросов в контексте законодательства и политики в области конкуренции.
Keywords: цифровизация; законы в области конкуренции; политика в области конкуренции; цифровые онлайн-платформы; управление платформой; регулирование конкуренции