Использование технологий визуализации при подготовке вожатских кадров - Стрельникова А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена вопросу особенностей подготовки программы подготовки вожатских кадров. Отдельное внимание уделяется определению сущности и специфики применения технологий визуализации в образовательном процессе, возможностям и необходимости усовершенствования программы подготовки вожатских кадров, исходя из условий современных реалий и запросам современного общества. Поставлен вопрос о необходимости внедрения технологий визуализации в программу подготовки вожатых как инструмента, необходимого для лучшего восприятия и запоминания учебного материал, также поставлен вопрос о необходимости выделения технологий визуализации в отдельный блок тем, чтобы не только ознакомить будущих вожатых с технологиями визуализации, но и предоставить возможность практического применения данных технологий в вожатской деятельности.
Keywords: визуализация; ментальные карты; технологии визуализации; программа подготовки вожатских кадров; вожатые; образовательных процесс; вожатская деятельность; тенденции образования