Актуальность и преимущество дистанционного обучения студентов - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
дистанционное онлайн-обучение становится предпочтительным способом получения образования для современных студентов. Благодаря совершенствованию цифровых технологий, программы с деловыми или развлекательными функциями, перепрофилируются в мощные обучающие инструменты. Эффективность дистанционного онлайн-обучения достигается путем сочетания традиционного учебного процесса, предлагающего привычные классные характеристики (взаимодействие преподавателя и студента, вопросы и ответы, обсуждения, совместные проекты), с онлайн-компонентом, функционирующим с помощью устройства (ноутбука, настольного компьютера, планшета, мобильного телефона). Статья посвящена обзору цифровых инструментов, разработанных для онлайн-обучения, а также рассмотрению роли преподавателя в качестве цифрового инструктора.
Keywords: дистанционное обучение; цифровые инструменты; электронные средства обучения; открытые образовательные ресурсы; онлайн-преподаватель; онлайн-студент