Обувь в этнографических источниках и устно-поэтическом творчестве мордовского народа - Щанкина Л. Н. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
предметом исследования выступает обувь мордовских крестьян Мордовии. В основу статьи положены неопубликованные экспедиционные материалы середины XX в., собранные В.Н. Белицер, хранящиеся в архиве Института этнологии и антропологии РАН. Среди опубликованных работ использованы сведения известных исследователей культуры мордвы конца XIX – первой трети XX в М.Е. Евсевьева, М.Т. Маркелова, А.А. Шахматова, а также материалы сборников «Устно-поэтическое творчество мордовского народа».
Keywords: фольклор; мордва; Мордовия; материальная культура; этнографические источники; обувь