Современный российский рынок ценных бумаг: роль в экономике, основные перспективы развития - Мебония Д. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена теме современного рынка ценных бумаг России. Обсуждается его огромное значение в современной экономической сфере, основные перспективы развития и динамика инвестиций. Описаны основные проблемы рынка ценных бумаг на современном этапе, а также предложены возможные способы решения данных проблем. Изучаются показатели фондового рынка России и других стран мира. Статья описывает недостатки современной политики государства в области рынка ценных бумаг и направления ее совершенствования.
Keywords: инвестиции; финансовые ресурсы; фондовый рынок; инвесторы; ценная бумага; акционерное общество; фондовый индекс