К вопросу об участии прокурора в обеспечении прав несовершеннолетних в гражданском судопроизводстве - Суровикина Ю. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
автором анализируется участие прокурора в гражданском судопроизводстве по защите прав несовершеннолетних. Так, были проанализированы законодательные изменения, вступившие в силу с 2009 года, которые касались ст. 45 ГПК РФ, регламентирующей участие прокурора в гражданском процессе. Был сделан вывод о том, что существующая формулировка ч. 1 ст. 45 ГПК РФ порождает споры в ее толковании, что недопустимо. Вследствие чего были предложены меры, направленные на совершенствование действующего законодательства.
Keywords: гражданское судопроизводство; несовершеннолетний; прокурор; заявление; иск