История развития преподавания фортепианного искусства в Китае - Ван Ди. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
китайская фортепианная музыка процветала на протяжении почти столетней истории. Цель статьи – провести анализ литературы и исследовательских материалов по истории китайской фортепианной музыки и искусства, а также предоставить четкий контекст и справочную информацию для коллег, изучающих историю развития китайского фортепианного искусства. В статье рассматривается историческое становление фортепианного образования в Китае начиная с конца XIX века.
Keywords: Китай; музыкальное искусство; фортепианное образование; преподавание музыки; история музыкального образования; развитие музыкального образования