Элементы волейбола в физическом воспитании студентов - Земкина Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
по многообразию выполняемых игроком приемов, степени их вариативности и специфичности волейбол не имеет себе равных среди многих других видов спорта, оказывая тем самым положительное влияние на укрепление и сохранение здоровья студентов, развитие физических качеств, способствуя формированию личностных качеств, необходимых для будущей профессиональной деятельности. В данной статье анализируются основные технические элементы волейбола, которые представляют собой единую целостную систему движений этой игры.
Keywords: волейбол; техника игры; технический прием; подача мяча; прием мяча; передача мяча; нападающий удар; блокирование