Оценка синдрома эмоционального выгорания у городских учителей - Юртова О. Н., Мусалимова Р. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье приводятся результаты оценки проявлений симптомов эмоционального выгорания у учителей-женщин городской школы; исследование состояло в экспресс-диагностике эмоционального выгорания у педагогов, оценке степени выраженности показателей профессионального выгорания, а также самооценке наличия синдрома хронической усталости.
Keywords: синдром эмоционального выгорания; эмоциональное истощение; деперсонализация; редукция личных достижений; хроническая усталость педагогов