Особенности и перспективы использования искусственного интеллекта в сфере культуры - Гордиенко О. О., Олешкевич К. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в связи с активным развитием науки и техники всё большее значение отводится развитию существующих технологий и появлению новых. Распространение технологий влияет на все сферы жизни, в том числе и на сферу культуры. В статье рассматриваются особенности и перспективы использования искусственного интеллекта в сфере культуры, а также анализируется потенциал современных технологий в контексте создания «культурных продуктов» искусственным интеллектом и нейросетями.
Keywords: культура; искусственный интеллект; нейросеть; научный прогресс; новая культура; компьютерное творчество