Особенности и значение выявления тождества исков по делам об оспаривании нормативных правовых актов - Траленко С. Г. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
статья посвящена процессуальным вопросам теории определения тождества исков, предметом которых является проверка законности нормативных актов в порядке административного судопроизводства. Внимание уделено как значению, так особенностям определения тождества исков по делам об оспаривании нормативных правовых актов. На основе анализа судебной практики, норм процессуального права, а также мнений процессуалистов, рассматриваются предпосылки к различным подходам законодателя, отмечаются тенденции в современном административном судопроизводстве, а также вырабатываются практические рекомендации по правоприменительной деятельности.
Keywords: тождество споров; дела об оспаривании нормативных актов; тождество исков; предмет иска; основания иска; законность нормативных актов