Общая характеристика обязанностей человека и гражданина: общетеоретические вопросы - Фатхутдинов Д. А., Алексеева А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются общетеоретические проблемы конституционного права, среди которых отсутствие в тексте Конституции Российской Федерации разграничения категорий человек и гражданин, а также связанная с этим проблема конкретизации обязанностей человека и гражданина в главе второй.
Keywords: человек; Конституция; обязанности; гражданин; зарубежное право; правовой статус; конституционализм