Развитие нравственных и волевых свойств личности на уроках физической культуры - Маяксина А. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается тема формирования и развития нравственных и волевых свойств подростка на уроках физической культуры. Сделан вывод, что регулярные занятия физической культурой не только совершенствуют физическую подготовку подростка, но и воспитывают эмоционально-волевую сферу, способствуя формированию гражданской ответственности и человечности.
Keywords: воспитание; нравственность; физическая культура; спорт; воля; психическое здоровье; формирование личности; мораль