Становление дисциплины «Элементарная математика» в отечественном образовании - Стадник С. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
проведен ретроспективный анализ истории становления дисциплины «Элементарная математика» в отечественном высшем профессиональном образовании. Анализ программ данной дисциплины, реализуемой в различных вузах, позволил установить основные вехи в развитии дисциплины.
Keywords: математическое образование; педагогическое образование; элементарная математика; ядро высшего педагогического образования