Толерантность как основа инклюзивного образования в педагогических вузах - Чапала Ю. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
педагогические вузы в последние годы приобретают все большую популярность среди абитуриентов. В педагогических вузах обучаются не только обучающиеся с нормативным развитием, но и обучающиеся с инвалидностью. В статье рассмотрено понятие толерантности как основы инклюзивного образования в педагогических вузах и необходимость ее развития в современном обществе.
Keywords: инклюзивное образование; толерантность; inclusive education; студенты с инвалидностью; tolerance; педагогические специальности; students with disabilities; pedagogical specialties