Возбуждение гражданского дела в суде как стадия гражданского судопроизводства - Тарасенко Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье раскрывается актуальная тематика, посвященная анализу возбуждения гражданского дела в суде как стадии гражданского судопроизводства. Автор также обращает внимание на изучение отечественного законодательства и научные труды наиболее выдающихся в данной области правоведов. Рассмотрена суть и юридическое значение возбуждения гражданского дела, как самостоятельной стадии процесса. В заключении сформированы выводы.
Keywords: гражданское судопроизводство; исковое заявление; возбуждение дела; стадия процесса; законные интересы