Проблемы повышения качества образования в общеобразовательной школе - Житников М. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в настоящее время в России развитию основного общего и среднего образования уделяется большое количество внимания со стороны Правительства РФ, а также со стороны различных ученых, которые занимаются разработкой образовательных стандартов, методик и технологий преподавания. Все современные исследования в области направлений развития основного общего и среднего образования, в общем, направлены на одно – обеспечение качественного образования. В связи с вышеизложенным в настоящей статье автором предпринята попытка научного анализа и критического осмысления современных проблем повышения качества образования в общеобразовательной школе.
Keywords: качество образования; общеобразовательная школа; технологии образования; quality of education; развитие образования; инновации в образовании; general education school; development of education; basic general and secondary education; innovations in education; education technologies; основное общее и среднее образование