Некоторые аспекты международно-правовой политики в условиях возникновения суверенного дефолта - Смирнов В. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье описывается непосредственная взаимосвязь между категориями «правовая политика государства» и «суверенный дефолт». Автором делаются выводы о недостаточной урегулированности международно-правовых отношений между участниками заемных отношений, а также о непосредственной возможности государства посредством внутренней политики государства повлиять на исключение суверенного дефолта.
Keywords: международная политика; правовая политика; суверенный дефолт