Методологические основы правового режима цифровой валюты в РФ - Урусов М. С. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в нынешних условиях отчётливо проявляются тенденции, в соответствии с которыми активно внедряются цифровые решения в разнообразные сферы общественной жизни. Цифровая валюта является одним из ярких тому примеров, однако выстраивание правового режима применительно к ней сегодня остаётся весьма проблемным. Это касается не только национального уровня, но и международного. В статье рассмотрен данный вопрос.
Keywords: цифровизация; методология; правовое регулирование; цифровая валюта; правовой режим