Теория доказательств А.Я. Вышинского: мифы, демония, реальность - Жаркой М. Э. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в работе рассматриваются взгляды А.Я. Вышинского на проблему доказательств в уголовном процессе. Отмечена предвзятость и извращение его концепции в период обструкции советского типа правопонимания. Отмечена близость взглядов советских юристов на рассматриваемую проблему, а также направления поиска советской юридической наукой более широкого понимания права. Значительное место уделено рассмотрению проблемы квалификации таких составов преступлений, как нарушение правил техники безопасности, вредительских актов, диверсий и т.п.
Keywords: правопонимание; теория права; уголовный процесс; система доказательств; теория судебных доказательств; Вышинский А