Формирование педагогической культуры родителей детей в трудных жизненных обстоятельствах - Сахарук Л. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье определена сущность понятия «педагогическая культура родителей» как составляющей общей культуры, ее компоненты, описаны пути взаимодействия образовательного учреждения и семьи в формировании педагогической культуры родителей детей в трудных жизненных обстоятельствах.
Keywords: компетентность; родители; семья; формирование; педагогическая культура; школьник; трудные жизненные обстоятельства