Проблемы развития внимания у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР - Птицына Ю. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в работе представлены результаты эмпирического исследования относительно процессов развития внимания у детей старшего дошкольного возраста. Особые проблемы при развитии процесса внимания существуют у детей с ЗПР. Исследование проводилось на базе МБДОУ «ДС комбинированного вида №12» г. Алексин. Результаты эмпирического исследования показывают, что для решения проблемы внимания у дошкольников необходимо внедрять коррекционные программы и системы, которые будут развивать качество внимания у детей с ЗПР, а именно произвольного. В заключение представлены основные направления работы.
Keywords: учебный процесс; дошкольный возраст; память; ЗПР; развитие внимания