Цифровая трансформация высшего образования в контексте глобальных вызовов - Алябьева М. В., Алябьева Т. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье исследованы отдельные аспекты цифровой трансформации высшего образования в условиях глобальных вызовов, приведены основные направления проектирования развития высшего образовании в условиях цифровой трансформации, определены наиболее значимые особенности формирования цифровой образовательной среды образовательных организаций.
Keywords: высшее образование; цифровые технологии; цифровая трансформация; проектирование высшего образования