Формирование профессионально-ориентированной транзитивности студентов технического вуза как фактор конкурентоспособности - Мякинькова С. Н., Тимощук Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
социально-экономические преобразования начала XXI века, характеризующиеся быстрой сменой технологий, обретением информацией статуса стратегического ресурса общества, предъявляют особые требования к личности профессионала будущего. На первый план выходит необходимость определить, какие личностные качества будут способствовать успешной реализации человека в стремительно меняющемся мире. В статье обосновывается, что профессионально-ориентированная транзитивность, сформированная у обучающихся на этапе получения высшего образования, позволит им осознать происходящие изменения в сфере труда, наметить пути адаптации к новым трудовым условиям, а также решить поставленные задачи по трансформации своей личности.
Keywords: знания; информация; информационное общество; профессионально-ориентированная транзитивность