Исправительно-воспитательное заведение для несовершеннолетних правонарушителей «Дуарес» во Франции во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена изучению специализированного учреждения – исправительно-воспитательного заведения для несовершеннолетних правонарушителей «Дуарес» во Франции. Рассказывается об устройстве колонии «Дуарес», содержании несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, поощрениях и взысканиях.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Дуарес