Симбирская Чувашская учительская школа – центр духовно-нравственного и патриотического воспитания чувашской молодежи в конце XIX – начале XX вв. - Емельянова Т. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается деятельность великого просветителя И.Я. Яковлева и Симбирской Чувашской учительской школы по нравственно-патриотическому воспитанию чувашской молодежи. Уделяется особое внимание организации учебно-воспитательного процесса в Симбирской Чувашской учительской школе. Представлены основные взгляды на проблему формирования духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в Симбирской Чувашской учительской школе.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; нравственное воспитание; Симбирская чувашская учительская школа; Первая мировая война; духовно-нравственное воспитание