Особенности родительского отношения в семьях с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра - Овчинников М. В., Гольдфарб О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
выявлены различия в особенностях эмоциональной сферы у семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра, и семей, воспитывающих здоровых детей. Согласно полученным данным, семьи, воспитывающие детей с расстройством аутистического спектра, имеют высокий уровень общей семейной тревожности и безнадежности. Такие семьи испытывают большой стресс, связанный с низкими способностями своих детей, что отражается на их воспитании.
Keywords: расстройства аутистического спектра; родительское отношение; семьи с детьми с расстройствами аутистического спектра