Морфологические и синтаксические особенности языка нормативно-правовых документов, репрезентирующих образовательное пространство вуза - Ракипова В. Л. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются особенности языка нормативно-правовых документов, репрезентирующих образовательное пространство вуза с точки зрения морфологии и синтаксиса. Большое внимание уделяется необходимости владения навыками составления текстов официально-делового стиля. Также отмечается мысль о том, что верно организованное образовательное пространство высшего образования является одним из условий личностного становления студента.
Keywords: нормативно-правовые документы; образовательное пространство вуза; оказание образовательных услуг; регламентированность и стандартизированность документов