Особенности выражения акмеистической эстетики в поэзии Н.С. Гумилева и О.Э. Мандельштама - Емельянова К. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
работа посвящена рассмотрению поэзии Н.С. Гумилева и О.Э. Мандельштама. Данные поэты являются одними из самых ярких представителей литературного направления акмеизма. В ходе исследования проанализированы некоторые их сборники и стихотворения, выявлено индивидуальное отражение акмеистических тенденций в творчестве представленных авторов.
Keywords: акмеистическая эстетика; Гумилев; Мандельштам; экзотика; мировая история; культура древних цивилизаций