Модель организации срочного контроля в тренировочном процессе квалифицированных лыжников-двоеборцев - Фендель Т. В., Зубков Д. А., Воронин К. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
разработка процедур срочного контроля по оценке подготовленности квалифицированных лыжников-двоеборцев, уровня их оперативной готовности, уточнение содержания и алгоритма срочного контроля квалифицированных лыжников-двоеборцев для оперативной коррекции нагрузок в тренировочном процессе становятся актуальной научной задачей в спортивной тренировке квалифицированных лыжников-двоеборцев. В статье представлена модель организации срочного контроля в тренировочном процессе квалифицированных лыжников-двоеборцев.
Keywords: лыжное двоеборье; срочный контроль; оперативная оценка состояния спортсмена